Daftar Aplikasi untuk Mengatasi Masalah di Android

aplikasi-untuk-atasi-masalah-android

Ketika kita memakai smartphone android dari awal, pastinya tidak menemukan fitur yang error, baik error wi-fi, bluetooth atau jaringan. Apalagi bagi kamu yang menggunakan android hanya sekedar untuk bersosial di whatsapp saja, pasti sangat minim untuk menemukan yang namanya error.

Beda dengan kamu yang suka menginstal aplikasi-aplikasi, main banyak game, atau ngotak atik tampilan. Kalau ini pasti lebih besar resiko terkena penyakit error. Biasanya kalau gamers sendiri akan menemukan masalah pada baterainya, yah walaupun dalam jangka yang tidak pendek, tapi hal ini pasti ditemui (jika gak ganti hp).

Atau jika kamu iseng ngotak-atik pengaturan jaringan, bisa jadi wi-fi yang error.

Nah dari semua kerrorran diatas, dan keerrorran android lainnya pasti ada pemecahan masalahnya. Dan dibawah ini adalah daftar aplikasi alternatif pertolongan pertama jika kamu menemukan masalah di android kesayanganmu.

aplikasi-untuk-atasi-masalah-android

Daftar Aplikasi untuk Mengatasi Masalah di Android

#1 – Repair Battery Life Pro

1myers-darius-repair-battery-life-1

Aplikasi ini sangat cocok bagi gamers nih, kenapa? pasti kamu sering banget nge-charge kan? Dengan aplikasi ini aktifitas bateraimu bisa dipantau. Fitur lainnya juga sangat keren walaupun aplikasi ini gratis lho.

Langsung saja bagi kamu yang ingin mencobanya bisa download di playstore, atau melalui link ini : Repair Battery Life Pro

#2 – Doze

doze

Aplikasi ini hampir sama dengan aplikasi diatas, tapi kalau saya sendiri lebih memilih aplikasi ini. Rasakan deh perbedaannya, terutama bagi kamu yang suka internetan, dan gamers!

Untuk mendownloadnya bisa melalui link ini : Doze

#3 – 1Tap WiFi Repair Lite

1Tap WiFi Repair Lite

Salah satu aplikasi wi-fi repair terbaik nih, tapi ini bukan aplikasi penguat wi-fi ya gan, haha. Aplikasi ini akan memperbaiki masalah-masalah yang ada di wi-fi kamu. Jika suatu saati wi-fi kamu error atau bermasalah, coba deh aplikasi ini : 1Tap WiFi Repair Lite.

#4 – GPS Status & Toolbox

GPS Status & Toolbox

Aplikasi gratis yang ada di playstore untuk mengatasi masalah pada GPS smartphone kesayanganmu. Dengan bantuan aplikasi ini akan mempercepat smartphone untuk mencari lokasi, yap, lebih cepat dan akurat. Selain GPS , aplikasi ini juga bisa memantau aktivitas pada baterai smartphone kita, Download GPS Status & Toolbox.

#5 – All-in-one Toolbox

All-in-one Toolbox

Walaupun saat ini di berbagai jenis smartphone ada pembersih sampah bawaan, tapi sepertinya kamu harus mencoba yang ini. Selain bisa mengoptimalkan kinerja smartphone, membersihkan file sampah, aplikasi ini memiliki fitur lainnya yang keren, dan semua itu gratis! All-in-one Toolbox

#6 – CCleaner

CCleaner

Nah kalau ini sudah gak usah ditanya lagi, pembersih sampah sampai keakarnya. Dibanding dengan aplikasi diatas, soal membersihkan sampah sepertiny aplikasi CCleaner ini lebih unggul ya, CCleaner.


Cukup segitu saja yang bisa saya tulis disini, insyaallah jika ada waktu untuk melanjutkan akan  saya update artikel ini, mengenai aplikasi-aplikasi pemecah masalah umum android.

Cara Mengatur Fitur “Focused” Di Outlook Di Android/Iphone

 Microsoft meluncurkan salah satu aplikasi populernya secara cross Cara Mengatur Fitur “Focused” di Outlook di Android/iPhone

– Microsoft meluncurkan salah satu aplikasi populernya secara cross-platform di seluruh sistem operasi mobile, yang tak lain ialah Outlook yang tersedia di ponsel pintar Android, Windows 10 Mobile, dan iPhone.

Outlook yang diluncurkan di ponsel pintar ialah versi sederhana dari Microsoft Outlook di PC. Bagi pengguna yang tak ingin melihat tampilan yang rumit namun tetap sanggup mengelola email dengan sangat mudah, maka Outlook ialah solusi yang tepat.

Salah satunya ialah fitur tab “Focused”. Tab “Focused” ini ialah sebuah tab yang memisahkan email-email masuk yang penting dengan email lain yang tidak terlalu penting.

Email-email yang tidak terlalu penting akan secara default dimasukkan ke dalam tab “Others”. Tab “Others” ialah tab yang secara default mendapatkan seluruh email yang masuk, sedangkan tab “Focused” berisi email yang sudah di-filter sebagai email “penting”.

Dalam artikel ini, kau akan tahu caranya memakai aplikasi pengelola email ini dengan fitur “Focused” yang memudahkan.

#1 Cara Agar Suatu Email Masuk ke Tab “Focused” secara Otomatis

Outlook sayangnya tidak mengizinkan kita untuk menentukan pengirim email mana yang email-nya layak masuk ke tab “Focused” sesuai kehendak kita. Sebaliknya, email yang masuk akan secara otomatis dipilah oleh Outlook itu sendiri.

Standar apakah email sanggup dikatakan “penting” atau “tidak terlalu penting” bergantung pada sebanyak atau sesering apa kita membuka email dari sumber pengirim yang sama di tab “Others”.

Outlook sepertinya memakai algoritmanya sendiri yang secara otomatis sanggup memilah email mana yang sering kau buka dan mana yang tidak.

Kalau kau ingin suatu email masuk secara otomatis ke Focused, maka kau perlu membukanya lebih sering di tab Others. Nantinya, Outlook akan mempelajari cara kau membaca email dan pada kesannya tahu email mana yang layak masuk ke tab “Focused”.

#2 Mematikan Fitur “Focused”

Apabila kau tak suka dengan fitur tab Focused, kau sanggup mematikannya dengan mudah.

Klik tombol roda gigi di pojok kanan atas layar.

 Microsoft meluncurkan salah satu aplikasi populernya secara cross Cara Mengatur Fitur “Focused” di Outlook di Android/iPhone

Lalu gulir ke bawah dan temukan “Focused Inbox”. Klik menjadi Off (tombol abu-abu).

 Microsoft meluncurkan salah satu aplikasi populernya secara cross Cara Mengatur Fitur “Focused” di Outlook di Android/iPhone

Maka, email pun akan disatukan:

 Microsoft meluncurkan salah satu aplikasi populernya secara cross Cara Mengatur Fitur “Focused” di Outlook di Android/iPhone


Sumber http://www.cronosal.web.id

Cara Mengatur Fitur “Focused” di Outlook di Android/iPhone

 Microsoft meluncurkan salah satu aplikasi populernya secara cross Cara Mengatur Fitur “Focused” di Outlook di Android/iPhone

– Microsoft meluncurkan salah satu aplikasi populernya secara cross-platform di seluruh sistem operasi mobile, yang tak lain adalah Outlook yang tersedia di ponsel pintar Android, Windows 10 Mobile, dan iPhone.

Outlook yang diluncurkan di ponsel pintar adalah versi sederhana dari Microsoft Outlook di PC. Bagi pengguna yang tak ingin melihat tampilan yang rumit namun tetap dapat mengelola email dengan sangat mudah, maka Outlook adalah solusi yang tepat.

Salah satunya adalah fitur tab “Focused”. Tab “Focused” ini adalah sebuah tab yang memisahkan email-email masuk yang penting dengan email lain yang tidak terlalu penting.

Email-email yang tidak terlalu penting akan secara default dimasukkan ke dalam tab “Others”. Tab “Others” adalah tab yang secara default menerima seluruh email yang masuk, sedangkan tab “Focused” berisi email yang sudah di-filter sebagai email “penting”.

Dalam artikel ini, kamu akan tahu caranya menggunakan aplikasi pengelola email ini dengan fitur “Focused” yang memudahkan.

#1 Cara Agar Suatu Email Masuk ke Tab “Focused” secara Otomatis

Outlook sayangnya tidak mengizinkan kita untuk memilih pengirim email mana yang email-nya layak masuk ke tab “Focused” sesuai kehendak kita. Sebaliknya, email yang masuk akan secara otomatis dipilah oleh Outlook itu sendiri.

Standar apakah email bisa dikatakan “penting” atau “tidak terlalu penting” bergantung pada sebanyak atau sesering apa kita membuka email dari sumber pengirim yang sama di tab “Others”.

Outlook tampaknya menggunakan algoritmanya sendiri yang secara otomatis dapat memilah email mana yang sering kamu buka dan mana yang tidak.

Kalau kamu ingin suatu email masuk secara otomatis ke Focused, maka kamu perlu membukanya lebih sering di tab Others. Nantinya, Outlook akan mempelajari cara kamu membaca email dan pada akhirnya tahu email mana yang layak masuk ke tab “Focused”.

#2 Mematikan Fitur “Focused”

Apabila kamu tak suka dengan fitur tab Focused, kamu bisa mematikannya dengan mudah.

Klik tombol roda gigi di pojok kanan atas layar.

 Microsoft meluncurkan salah satu aplikasi populernya secara cross Cara Mengatur Fitur “Focused” di Outlook di Android/iPhone

Lalu gulir ke bawah dan temukan “Focused Inbox”. Klik menjadi Off (tombol abu-abu).

 Microsoft meluncurkan salah satu aplikasi populernya secara cross Cara Mengatur Fitur “Focused” di Outlook di Android/iPhone

Maka, email pun akan disatukan:

 Microsoft meluncurkan salah satu aplikasi populernya secara cross Cara Mengatur Fitur “Focused” di Outlook di Android/iPhone


Sumber http://www.cronosal.web.id

Cara Mengatur Notifikasi Outlook Di Android/Iphone

 Outlook yaitu salah satu aplikasi pengelola email terbaik sehabis Gmail Cara Mengatur Notifikasi Outlook di Android/iPhone

– Outlook yaitu salah satu aplikasi pengelola email terbaik sehabis Gmail. Outlook yang dikembangkan oleh Microsoft ini diluncurkan secara cross-platform di seluruh ponsel arif Android, iPhone, dan tentunya Windows 10 Mobile.

Sama menyerupai aplikasi pengelola email pada umumnya, Outlook juga punya fitur notifikasi. Fitur notifikasi ini sanggup kita atur sesuai harapan dan kenyamanan kita sendiri.

Ada sejumlah opsi notifikasi yang sanggup kita atur di Outlook. Kita sanggup mengubah apakah notifikasi hanya muncul untuk semua email, email yang masuk ke tab “Focused”, atau tidak sama sekali.

Kita juga sanggup mengubah bunyi notifikasi email masuk dan bunyi notifikasi dikala email yang kita kirim telah berhasil dikirim. Kita juga sanggup menyalakan vibrasi (tanda getar) atau mematikannya.
Kamu sanggup mengatur notifikasi pribadi pada aplikasi Outlook di Android maupun iPhone.

#1 Cara Agar Notifikasi Hanya Muncul untuk Email “Focused”, Semua Email, atau Mematikan Seluruh Notifikasi

Langsung saja, buka aplikasi Outlook di Android atau iPhone kamu.

Lalu sentuh atau tap tombol roda gigi di pojok kanan atas layar smartphone.

 Outlook yaitu salah satu aplikasi pengelola email terbaik sehabis Gmail Cara Mengatur Notifikasi Outlook di Android/iPhone

Pilih Notifications untuk mengatur seluruh pengaturan wacana notifikasi.

 Outlook yaitu salah satu aplikasi pengelola email terbaik sehabis Gmail Cara Mengatur Notifikasi Outlook di Android/iPhone

Di sini, kau sanggup mengatur seluruh notifikasi dengan mudah.

Pilih atau sentuh Notifications, dan pilih All mail kalau kau ingin mendapatkan seluruh notifikasi dari semua email.

 Outlook yaitu salah satu aplikasi pengelola email terbaik sehabis Gmail Cara Mengatur Notifikasi Outlook di Android/iPhone

Pilih Focused Inbox only agar kau hanya mendapatkan notifikasi dari email-email yang masuk ke tab “Focused”, atau tidak sama sekali mendapatkan notifikasi dengan menentukan None.

#2 Mengubah Suara dan Tanda Getar Notifikasi

Untuk mengatur bunyi notifikasi atau ringtone pada email masuk, pilih atau sentuh pada New mail sound.

Kemudian Outlook akan menampilkan seluruh daftar ringtone yang sanggup kau pilih sebagai bunyi notifikasi dikala email masuk.

 Outlook yaitu salah satu aplikasi pengelola email terbaik sehabis Gmail Cara Mengatur Notifikasi Outlook di Android/iPhone

Selain untuk email masuk, kau juga sanggup mengatur notifikasi untuk email yang telah kau kirim. Ketika email yang kau buat terkirim, maka terdengarlah bunyi bunyi tersebut.
Untuk mengubah ini, sentuh pada Sent mail sound. Lalu pilih nada mana yang pas.

Kamu juga sanggup mengaktifkan atau mematikan notifikasi getar, dengan menekan tombolnya menjadi On (biru) atau Off (abu-abu).


Sumber http://www.cronosal.web.id

Cara Mengatur Notifikasi Outlook di Android/iPhone

 Outlook adalah salah satu aplikasi pengelola email terbaik setelah Gmail Cara Mengatur Notifikasi Outlook di Android/iPhone

– Outlook adalah salah satu aplikasi pengelola email terbaik setelah Gmail. Outlook yang dikembangkan oleh Microsoft ini diluncurkan secara cross-platform di seluruh ponsel pintar Android, iPhone, dan tentunya Windows 10 Mobile.

Sama seperti aplikasi pengelola email pada umumnya, Outlook juga punya fitur notifikasi. Fitur notifikasi ini dapat kita atur sesuai keinginan dan kenyamanan kita sendiri.

Ada sejumlah opsi notifikasi yang dapat kita atur di Outlook. Kita bisa mengubah apakah notifikasi hanya muncul untuk semua email, email yang masuk ke tab “Focused”, atau tidak sama sekali.

Kita juga bisa mengubah suara notifikasi email masuk dan suara notifikasi ketika email yang kita kirim telah berhasil dikirim. Kita juga bisa menyalakan vibrasi (tanda getar) atau mematikannya.
Kamu bisa mengatur notifikasi langsung pada aplikasi Outlook di Android maupun iPhone.

#1 Cara Agar Notifikasi Hanya Muncul untuk Email “Focused”, Semua Email, atau Mematikan Seluruh Notifikasi

Langsung saja, buka aplikasi Outlook di Android atau iPhone kamu.

Lalu sentuh atau tap tombol roda gigi di pojok kanan atas layar smartphone.

 Outlook adalah salah satu aplikasi pengelola email terbaik setelah Gmail Cara Mengatur Notifikasi Outlook di Android/iPhone

Pilih Notifications untuk mengatur seluruh pengaturan tentang notifikasi.

 Outlook adalah salah satu aplikasi pengelola email terbaik setelah Gmail Cara Mengatur Notifikasi Outlook di Android/iPhone

Di sini, kamu bisa mengatur seluruh notifikasi dengan mudah.

Pilih atau sentuh Notifications, dan pilih All mail kalau kamu ingin menerima seluruh notifikasi dari semua email.

 Outlook adalah salah satu aplikasi pengelola email terbaik setelah Gmail Cara Mengatur Notifikasi Outlook di Android/iPhone

Pilih Focused Inbox only agar kamu hanya menerima notifikasi dari email-email yang masuk ke tab “Focused”, atau tidak sama sekali menerima notifikasi dengan memilih None.

#2 Mengubah Suara dan Tanda Getar Notifikasi

Untuk mengatur suara notifikasi atau ringtone pada email masuk, pilih atau sentuh pada New mail sound.

Kemudian Outlook akan menampilkan seluruh daftar ringtone yang dapat kamu pilih sebagai suara notifikasi ketika email masuk.

 Outlook adalah salah satu aplikasi pengelola email terbaik setelah Gmail Cara Mengatur Notifikasi Outlook di Android/iPhone

Selain untuk email masuk, kamu juga bisa mengatur notifikasi untuk email yang telah kamu kirim. Ketika email yang kamu buat terkirim, maka terdengarlah bunyi suara tersebut.
Untuk mengubah ini, sentuh pada Sent mail sound. Lalu pilih nada mana yang pas.

Kamu juga bisa mengaktifkan atau mematikan notifikasi getar, dengan menekan tombolnya menjadi On (biru) atau Off (abu-abu).


Sumber http://www.cronosal.web.id

Focus Booster, Aplikasi Pomodoro Terbaik Di Android, Iphone, Dan Windows Pc

 Bagi orang yang merasa kesulitan untuk me Focus Booster, Aplikasi Pomodoro Terbaik di Android, iPhone, dan Windows PC

– Dalam dunia produktivitas, kita niscaya pernah mendengar kata “pomodoro”. Bagi orang yang merasa kesulitan untuk menjadi produktif, pomodoro biasanya menjadi pelarian yang “memotivasi” diri menjadi produktif.

Tapi, apa itu pomodoro?

Pomodoro ialah sistem managemen waktu yang dibentuk oleh Francesco Cirillo pada 1980, yang sekarang telah dipakai oleh banyak orang di seluruh dunia.

Pomodoro bekerja dengan dua sesi waktu menurut timer. Satu sesi ialah sesi bekerja, dan satu sesi lain ialah sesi istirahat. Biasanya, sesi istirahat mempunyai durasi yang lebih pendek ketimbang sesi bekerja.

Kedua sesi tersebut berjalan bergantian. Misalnya, 10 menit orang bekerja saat sesi timer “working” berjalan. Ketika 10 menit tersebut selesai, maka mulailah sesi timer “break” untuk istirahat, contohnya 2 menit.

Pomodoro sangatlah mempunyai kegunaan untuk meningkatkan produktivitas dan fokus. Banyak aplikasi pomodoro yang sanggup kita gunakan, namun hanya ada satu aplikasi terbaik pomodoro yang berkualitas.

Apakah itu?

Focus Booster

Focus Booster ialah aplikasi pomodoro yang sanggup kita gunakan di ponsel cendekia Android, iPhone, dan Windows PC, sampai Mac.

 Bagi orang yang merasa kesulitan untuk me Focus Booster, Aplikasi Pomodoro Terbaik di Android, iPhone, dan Windows PC

Aplikasi ini bekerja dengan sistem pomodoro dibarengi dengan tampilan yang lezat dilihat, serta dengan fitur-fitur yang gampang digunakan. Dengan aplikasi ini, pekerjaan yang membosankan sekalipun sanggup diselesaikan dengan lebih cepat.
Sebagai fitur tambahan, Focus Booster menyajikan fitur khusus yang lebih dari sekedar timer pomodoro. Kamu sanggup mendengar bunyi efek jam berdetak saat sesi kerja maupun sesi istirahat.
Ketika kedua sesi tersebut selesai, kau juga akan mendengar bunyi bel berbunyi.

 Bagi orang yang merasa kesulitan untuk me Focus Booster, Aplikasi Pomodoro Terbaik di Android, iPhone, dan Windows PC

Focus Booster juga dilengkapi dengan pilihan tema gelap dan tema terang. Selain itu, setiap sesi kerja dan sesi istirahat termasuk ke dalam “client” yang setiap client-nya mempunyai durasi sesi kerja dan istirahat yang berbeda-beda. Ini sangat memudahkan.

Sayangnya, fitur client tak sanggup dipakai bagi pengguna versi gratis. Selain fitur client, Focus Booster juga menyajikan ‘time tracking’ yang menganalisis dan melacak seberapa banyak waktu yang kau pakai untuk bekerja dan beristirahat.

 Bagi orang yang merasa kesulitan untuk me Focus Booster, Aplikasi Pomodoro Terbaik di Android, iPhone, dan Windows PC

Dengan $55/tahun, kau sudah mendapat fitur: client, time tracking, reporting, data export, dan revenue (penghitung penghasilan kerja).

Focus Booster tersedia di Android, iPhone, Windows PC, dan Mac.


Sumber http://www.cronosal.web.id

Focus Booster, Aplikasi Pomodoro Terbaik di Android, iPhone, dan Windows PC

 Bagi orang yang merasa kesulitan untuk me Focus Booster, Aplikasi Pomodoro Terbaik di Android, iPhone, dan Windows PC

– Dalam dunia produktivitas, kita pasti pernah mendengar kata “pomodoro”. Bagi orang yang merasa kesulitan untuk menjadi produktif, pomodoro biasanya menjadi pelarian yang “memotivasi” diri menjadi produktif.

Tapi, apa itu pomodoro?

Pomodoro adalah sistem managemen waktu yang dibuat oleh Francesco Cirillo pada 1980, yang kini telah digunakan oleh banyak orang di seluruh dunia.

Pomodoro bekerja dengan dua sesi waktu berdasarkan timer. Satu sesi adalah sesi bekerja, dan satu sesi lain adalah sesi istirahat. Biasanya, sesi istirahat memiliki durasi yang lebih pendek ketimbang sesi bekerja.

Kedua sesi tersebut berjalan bergantian. Misalnya, 10 menit orang bekerja ketika sesi timer “working” berjalan. Ketika 10 menit tersebut selesai, maka mulailah sesi timer “break” untuk istirahat, misalnya 2 menit.

Pomodoro sangatlah berguna untuk meningkatkan produktivitas dan fokus. Banyak aplikasi pomodoro yang dapat kita gunakan, namun hanya ada satu aplikasi terbaik pomodoro yang berkualitas.

Apakah itu?

Focus Booster

Focus Booster adalah aplikasi pomodoro yang dapat kita gunakan di ponsel pintar Android, iPhone, dan Windows PC, hingga Mac.

 Bagi orang yang merasa kesulitan untuk me Focus Booster, Aplikasi Pomodoro Terbaik di Android, iPhone, dan Windows PC

Aplikasi ini bekerja dengan sistem pomodoro dibarengi dengan tampilan yang enak dilihat, serta dengan fitur-fitur yang mudah digunakan. Dengan aplikasi ini, pekerjaan yang membosankan sekalipun dapat diselesaikan dengan lebih cepat.
Sebagai fitur tambahan, Focus Booster menyajikan fitur khusus yang lebih dari sekedar timer pomodoro. Kamu bisa mendengar suara efek jam berdetak ketika sesi kerja maupun sesi istirahat.
Ketika kedua sesi tersebut selesai, kamu juga akan mendengar suara bel berbunyi.

 Bagi orang yang merasa kesulitan untuk me Focus Booster, Aplikasi Pomodoro Terbaik di Android, iPhone, dan Windows PC

Focus Booster juga dilengkapi dengan pilihan tema gelap dan tema terang. Selain itu, setiap sesi kerja dan sesi istirahat termasuk ke dalam “client” yang setiap client-nya memiliki durasi sesi kerja dan istirahat yang berbeda-beda. Ini sangat memudahkan.

Sayangnya, fitur client tak dapat digunakan bagi pengguna versi gratis. Selain fitur client, Focus Booster juga menyajikan ‘time tracking’ yang menganalisis dan melacak seberapa banyak waktu yang kamu pakai untuk bekerja dan beristirahat.

 Bagi orang yang merasa kesulitan untuk me Focus Booster, Aplikasi Pomodoro Terbaik di Android, iPhone, dan Windows PC

Dengan $55/tahun, kamu sudah mendapatkan fitur: client, time tracking, reporting, data export, dan revenue (penghitung penghasilan kerja).

Focus Booster tersedia di Android, iPhone, Windows PC, dan Mac.


Sumber http://www.cronosal.web.id