Mengatasi Sayangnya Layanan Google Playstore Telah Berhenti

Layanan google playstore

Mungkin kamu pernah mendengar ini atau bahkan mengalaminya? “Layanan Google Play Telah Berhenti”, “layanan google play terus berhenti”, “unfortunately google play services has stopped” atau sayang-sayangan sama Android “Sayangnya Layanan Google Play Telah Berhenti”? Yap pasti pernah lah ya, baik android sendiri maupun android teman/keluarga.

Kalau saya sendiri sering melihat ini pada HP Samsung, entah hp versi lama seperti Samsung J7 2016, Samsung J3 Pro, atau bahkan Samsung J7 pun mengalaminya. Tapi terkadang hp lain juga mengalaminya sih, Xiaomi, Vivo, Oppo, dll. Lalu apa sebenarnya penyebab dari Sayangnya Layanan Google Play Telah Berhenti ini?

Layanan Google Playstore adalah aplikasi bawaan Android, kita tidak bisa seenanknya me-uninstall Aplikasi Layanan Google Playstore. Umumnya penyebab google play terhenti ini, tidak jauh dari akibat tidak cukupnya memori penyimpanan di android, dan kesalahan pada penanggalan di android.

kedua penyebab tersebut paling sering ditemui, walaupun begitu tidak menutup kemungkinan ada penyebab lain kenapa google play terhenti di android. Seperti, terlalu banyak aplikasi dibuka, virus, dan lain sebagainya (https://www.kodedroid.com).

Baik, kita langsung coba untuk atasi masalah ini.

Cara mengatasi layanan google playstore terhenti di HP Android

Layanan google playstoreAda beberapa langkah yang dapat kamu lakukan, mulai dari cara yang paling ringan hingga cara yang berat.

  1. Dengan mematikan paksa Layanan Google Playstore

    forceclose layanan google playSalah satu cara langkah awal untuk memperbaiki aplikasi error adalah dengan force stop, atau mematikan paksa aplikasi Layanan Google Playstore ini. Caranya :

    > Masuk ke menu pengaturan (setting) kemudian gulir dibawah dan pilih kelola aplikasi (apps)
    > Selanjutnya pergi ke tab proses, dimana didalamnya berisi kumpulan aplikasi yang sedang berjalan
    > Gulir kebawah dan cari aplikasi Google Play store
    > Pilih google play store dan tekan tombol Force stop atau hentikan paksa
    > Play store akan merestart, dan silahkan buka aplikasi play store.

  2. Dengan membersihkan cache aplikasi google play store

    hapus cache
    Sumber: Androidpit

    Di beberapa kasus, kamu bisa memperbaiki error layanan google play terhenti hanya dengan membersihkan cache. Cache merupakan penyimpanan file sementara dari proses aplikasi, sehingga aplikasi lebih cepat ketika dibuka.
    Cache ini disimpan pada memori, yang jika sudah menumpuk bisa menjadi salah satu penyebab google play terhenti.
    > Langkah pertama masuk ke menu setting kemudian tap aplikasi
    > Lalu gulir kebawah dan tekan tombol Google play store dan dan tap tombol clear cache
    > Dengan begitu cache pada Google play store akan dihapus, kemudian menyegarkan kembali cache baru.

  3. Dengan melakukan Update Google Playstore ke versi terbaru

    Langkah ini bisa kamu lakukan jika langkah diatas belum juga berhasil, dengan cara :
    > Masuk ke menu pengaturan (setting) kemudian gulir dibawah dan pilih kelola aplikasi (apps)
    > Gulir kebawah dan cari Google play store, tap uninstal updates untuk menghapus bug atau eror
    > Setelah itu buka Aplikasi Play store, barulah kamu mengunduh versi terbaru dari play store.

  4. Dengan Menghapus Cache pada Google Play Services

    hapus cache google play services
    Sumber: Androidpit

    Yap, ini juga merupakan aplikasi bawaan android. Tentu saja aplikasi ini terhubung dengan aplikasi-aplikasi bawaan Google lainnya.
    > Masuk ke menu setting, kemudian gulir dan cari Google play services
    > Klik tombol force stop kemudian tekan tombol clear cache dan otomatis Google play services akan bersih dari cache lama.

  5. Coba restart androidmu

    Restart android
    Sumber : Jihosoft.com

    Coba saja dengan cara ini.

  6. Langkah Jitu 😀

    Jika langkah-langkah diatas tapi masih saja Error, langkah yang bisa kamu lakukan adalah mencari alternatif Google Playstore. Hal ini cocok jika kamu membutuhkan aplikasi dalam waktu dekat, yah dari pada tidak ada sama sekali kan.
    Tapi tetap saja, Google Playstore harus tetap dibenahi, agar semuanya berjalan Optimal.
    Aplikasi alternatif lainnya antara lain : 9Apps, Apkpure, Uptodown, APK4Fun dan sebagainya.

  7. Format Factory

    Format factory android
    Sumber : digitaltrends.com

    Jika kamu tetap ingin kembali dengan Google Playstore, langkah terakhir adalah Format Factory. Langkah ini akan mereset data-data kamu, pastikan sudah melakukan backup sebelum melakukan langkah ini.

Oke, itu dia 7 Cara untuk mengatasi Layanan Google Playstore telah berhenti. Yuk komen, nomor berapa untuk menyelesaikan masalah ini di hpmu?

Cara Cepat dan Mudah Cek Kuota Smartfren

Cara-Cepat-dan-Mudah-Cek-Kuota-Smartfren

Untuk mengecek kuota bagi provider lain seperti XL, Simpati, Kartu AS atau lainnya mungkin kamu sudah pada tau yah, dan bagi kamu pengguna baru dari provider Smartfren mungkin juga mengalami kebingungan bagaimana sih cara cek kuotanya? Disini ada beberapa cara atau langkah yang dapat kamu gunakan untuk mengetahui tinggal berapa kuotamu.

Sedikit penjelasan, Smarftren sendiri mulai terkenal di kalangan masyarakat semenjak menghadirkan smartphone murah Andromax dan MiFi Smartfren yang terjangkau.

Kualitas sinyal milik Smartfren juga tidak perlu diragukan. Bahkan, sinyal 4G LTE milik Smartfren ini diklaim yang paling merata di seluruh wilayah. Jadi, aktifitas internet-an tentu tidak akan terganggu.

Cara Cepat dan Mudah Cek Kuota Smartfren

Cara Cepat dan Mudah Cek Kuota Smartfren

  1. Melalui Dial Phone

    Cukup tekan *995# dari sajian dial dan kau akan mendapat notifikasi yang menunjukkan sisa kuota dan pulsa yang nomor yang kau gunakan.

  2. Melalui SMS

    Cara ini juga tidak kalah simpel, kirim pesan dengan format ‘CEK’ ke 995. Sesaat lalu pesanmu akan dibalas dengan isu sisa kuota yang sedang digunakan.

  3. Melalui MySmartfren

    Kamu juga sanggup memakai aplikasi pihak ke-3 yang disediakan oleh Smartfren. Dengan aplikasi ini, isu yang kau dapatkan juga lebih lengkap tentunya. Terlebih dahulu download aplikasi MySmartfren di Play Store, sehabis tamat instal kau tinggak buka saja aplikasinya.
    Dari aplikasi MySmartfren ini kau sanggup melihat sisa pulsa, kuota, dan masa aktif kartu. Selain itu kau juga sanggup beli paket internet atau sekedar cek promo yang ada.

Nah itu dia, bagaimana cara mengetahui tinggal berapa sisa kuota anda. Terimakasih.

Cara Transfer Bank Lokal dengan Aplikasi DANA di Android

cara-transfer-pakai-dana

Saat ini transfer menjadi hal yang sangat biasa bagi para pengguna internet smartphone android, bahkan membeli pulsa reguler pun sekarang sudah menggunakan sistem transfer. Dengan kebutuhan manusia sekarang ini munculah satu aplikasi keren, yaitu aplikasi Dana, sebuah aplikasi terobosan untuk kita para pengguna internet. Aplikasi Dana ini di register hanya menggunakan nomor hp saja, sangat efektif bukan? Aplikasi Dana ini bisa kita gunakan untuk mentransfer saldo ke sesama pengguna Dana bahkan transfer ke ATM atau Rekening BANK (Mandiri, BRI, BCA, BNI, BRI Syariah, Mandiri Syariah, .dll).

Munculnya Dana sekarang-sekarang ini sangat memudahkan kebutuhan, dan terkadang juga memboroskan bagi saya selaku pengguna aktif interet. Pasalnya, dengan mudahnya kita untuk mengeluarkan uang virtual yang ada untuk membeli barang yang kita inginkan. Tapi bukan hanya uang virtual, dari Dana juga bisa kita cairkan dengan cara mentransfer ke Rekening Bank milik kita sendiri, pergi ke ATM dan cairkan deh.

cara-transfer-pakai-dana

Baik, ini dia step by step bagaimana cara mentransfer menggunakan aplikasi DANA di Android.

Cara Transfer ke Rekening BANK atau ATM dengan Aplikasi DANA

  1. Pastikan kamu sudah menginstal aplikasinya, dan mempunyai akun DANA, jika belum daftarkan terlebih dahulu menggunakan nomor hp.
  2. Kemudian klik Send.
    Home aplikasi DANA
  3. Lalu pilih Send to Bank Account, dan isikan Nama Bank juga nomor rekeningnya.
    pilih rekening bank danaKlik ADD NEW BANK jika sudah diisi dengan benar.
  4. Selanjutnya adalah masukan jumlah nominal yang akan kita kirim, ini sebagai contoh saja.
    masukan nominal danaKlik SEND TO, jika sudah benar memasukan nominalnya.
  5. dan, Selesai. Ini adalah contoh dari transfer yang saya lakukan kemarin.
    4-transaksisukses-jejakmu

Nah itu dia, langkah-langkah untuk mentransfer uang menggunakan aplikasi DANA. Himbauan bagi kalian yang ingin bertransaksi untuk pembelian dengan orang baru, pastikan menggunakan sistem COD atau REKBER! Jangan pernah mau jika si seller tidak mau REKBER, sekian dan terimakasih.

 

 

Cara Membuat Resep King Mango Thai (Jus Mangga Ala Thailand)

Resep King Mango Thai (Jus Mangga Ala Thailand) – Ingin menikmati minuman segar dari buah mangga? Cobalah cicipi smoothies mangga kekinian yaitu king mango thai.

Tak bisa di pungkiri, jus mangga yang berasal dari Thailand saat ini sedang populer sekali di kalangan masyarakat luas. Mungkin karena trend gaya hidup sehat sudah mulai merubah pikiran banyak orang saat ini. Sehingga minuman berlemak dan juga penuh dengan keju dan cokelat pun mulai berangsur di tinggalkan.

Baca Juga : Resep Membuat Selai Mangga Homemade 

Minuman segar king mango thai sebenarnya belum lama buka di Neo Soho Mall. Tapi keberadaanya sudah menarik minat banyak orang. Sampai antrean pembeli bisa sekitar 2 jam untuk menikmati minuman di sini. Para pembeli rela antree berjam-jam tentu saja karena king mango thai memiliki daya tarik tersendiri. Dilihat dari tampilannya saja, segelas king mango thai ini sangat menggoda dan menggugah selera.

Bayangkan saja gelas tinggi yang diisi dengan empat lapisan yang memiliki citarasa dan tekstur berbeda, siapa yang bisa menolaknya coba? Mulai dari smoothie mangga, whipped cream, slushie mangga dan juga topping potongan buah mangga segar yang begitu manis alami.

Jadi bagi Anda penyuka buah mangga, tentu saja Anda akan di majakan oleh king mango thai yang cocok menjadi dessert atau hidangan penutup setelah makan besar.

Cicipi Juga : Resep Es Hitaro (Kacang Hijau, Ketan Hitam & Taro)

Jika lihatt kebelakang lidah orang Indonesia memang sudah akrab dengan minuman dan makanan dari Thailand. Terbukti dari Thai Tea, Chapayom, Mango Sticky Rice dan Singkong Thai yang beberapa lalu hype sekali di Indonesia.

Nah bagi Anda yang tidak ingin antree atau ingin mencicipi king mango thai tapi jauh dari jangkauan. Kita buat sendiri saja di rumah yuk!

Cara membuat king mango thai ini cukup mudah dan praktis loh. Bahan-bahan yang digunakan pun mudah terjangkau dimana-mana. Selain bisa mengatur rasa sesuai selera, dengan membuatnya sendiri di rumah tentu saja akan lebih hemat. Kalau beli kan lumayan mahal, katanya sih Rp 50.000.- per gelasnya.

Oke yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep King Mango Thai homemade seperti berikut ini.

Cara Membuat Resep King Mango Thai Homemade 

Resep King Mango Thai By Melisa Zaelanda

Bahan-bahan Smoothies / Puree Mangga :

  • Mangga madu ukuran sedang 3 buah
  • Susu cair 300 mili liter (Saya pakai susu cair merek Greebfields UHT Full Cream Milk, kalau mau bisa di mix dengan yoghurt plain)
  • Madu 1 sendok makan
  • Es batu 2 cetakan atau sesuai selera (2 cetakan es batu yang di kulkas itu loh)
  • Whipped cream secukupnya (Saya pakai Greenfields UHT Whipping Cream, rasanya enak dan tentunya HALAL. Bagi yang kesusahan mencari Whipping cream bisa langsung klik di sini Greenfields UHT Whipping Cream 1 Ltr. Disana banyak dijual whipping cream murah dengan kualitas terbaik. Bisa dikirim ke seluruh wilayah Indonesia lohhhh.
  • Untuk slushie bisa gunakan 1 buah mangga yang di serut lalu bekukan di freezer (bisa dibuat minimal 4 jam atau sehari sebelum membuat mango thai). Kalau tidak mau repot, bisa gunakan es krim mangga yang di hancurkan.

Topping :

  • Potongan buah mangga segar secukupnya

Step by Step Membuat King Mango Thai Homemade :

  1. Blender semua bahan smoothie seperti mangga, Greebfields UHT Full Cream Milk, es batu dan madu sampai halus/lembut.
  2. Selanjutnya tuang smoothie mangga ke dalam gelas saji. Kira-kira setengah gelas tinggi sedikit, intinya jangan di habiskan karena nanti untuk lapisan atasnya.
  3. Masukkan Greenfields UHT Whipping Cream secukupnya, kemudian masukkan serutan mangga beku atau ice cream mangga yang di hancurkan tadi. 
  4. Terakhir beri potongan buah mangga segar di lapisan paling atas. 
  5. Mango thai ala rumahan siap di nikmati selagi dingin. Seger!

Jangan Lewatkan : Resep Es Lolipop Untuk Dijual, Enak Murah Dengan Gula Asli 

Selain menggunakan susu ultra, Anda juga bisa menggunakan susu beruang, susu rendah lemak, susu Dancow, yoghurt, jeruk nipis, jelly jika suka dan juga susu kental manis untuk resep king mango thai ekonomis.

Bagaimana mudah bukan membuat Resep King Mango Thai (Jus Mangga Ala Thailand) di rumah?

Oh iya, bagi teman-teman yang ingin belanja bahan kue, masakan, minuman dan kebutuhan dapur lainnya dengan harga yang murah dan kualitas oke. Bisa cek ricek di TokoWahab.com. Di sana banyak sekali produk dengan harga grosir yang dapat di kirim ke seluruh wilayah Indonesia. 

Bagi yang tinggal di kota Jakarta, bisa datang langsung ke tokonya yang beralamat di Jl. Gn. Sahari 1 No.1, RT.11/RW.8, Gn. Sahari Sel., Kemayoran, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10610.

Tunggu apa lagi? Yukk buruaaannnnn belanja kebutuhan Anda di Toko Wahab. 
Sumber http://harianresep.blogspot.com/

Adzan Terakhir Bilal ibn Rabbah

 Sahabat Bilal ibn Rabbah menyatakan bahwa dirinya tidak akan mengumandangkan adzan lagi Adzan Terakhir Bilal ibn Rabbah

Semenjak Rasulullah wafat, Sahabat Bilal ibn Rabbah menyatakan bahwa dirinya tidak akan mengumandangkan adzan lagi.

Ketika Khalifah Abu Bakar memintanya untuk menjadi muadzin kembali, dengan hati pilu nan sendu Bilal berkata, “Biarkan aku hanya menjadi muadzin Rasulullah saja. Rasulullah telah tiada, maka aku bukan muadzin siapa-siapa lagi.”

Abu Bakar pun tak bisa lagi mendesak Bilal untuk kembali mengumandangkan adzan.

Kesedihan sebab ditinggal wafat oleh Rasulullah terus mengendap di hati Bilal. Dan kesedihan itu yang mendorongnya meninggalkan Madinah, dia bersama rombongan pasukan Fath Islamy berangkat menuju Syam, dan kemudian tinggal di Homs, Syria.

Sudah lama Bilal tak mengunjungi Madinah, hingga sampai pada suatu malam, Rasulullah hadir dalam mimpi Bilal, dan menegurnya, “Ya Bilal, Wa maa hadzal jafa ? Hai Bilal, mengapa engkau tak mengunjungiku ? Mengapa sampai seperti ini ?”

Bilal pun bangun terperanjat, segera ia mempersiapkan perjalanan ke Madinah untuk berziarah ke makam Rasulullah. Sekian tahun sudah dia meninggalkan Rasulullah. Setiba di Madinah, Bilal bersedu sedan melepas rasa rindunya pada Rasulullah, kepada Sang Kekasih.

Saat itu, dua pemuda yang telah beranjak dewasa mendekatinya. Keduanya adalah cucu Rasulullah Hasan dan Husein. Dengan mata sembab oleh tangis, Bilal yang kian beranjak tua itupun memeluk kedua cucu Rasulullah tersebut.

Salah satu dari keduanya berkata kepada Bilal, “Paman, maukah engkau sekali saja mengumandangkan adzan untuk kami ? Kami ingin mengenang kakek kami.”

Ketika itu, Umar bin Khattab yang saat itu telah menjadi Khalifah juga sedang melihat pemandangan mengharukan tersebut, dan beliaupun juga memohon kepada Bilal untuk mengumandangkan adzan, meski sekali saja.

Bilal pun memenuhi permintaan itu.

Saat waktu shalat tiba, dia naik pada tempat dahulu biasa dia adzan pada masa Rasulullah masih hidup.

Mulailah dia mengumandangkan adzan.

Saat lafadz Allahu Akbar dikumandangkan olehnya, mendadak seluruh Madinah senyap, segala aktifitas terhenti, semua terkejut, suara yang telah bertahun – tahun hilang, suara yang mengingatkan pada sosok Nan Agung, suara yang begitu dirindukan itu telah kembali.

Ketika Bilal meneriakkan kata ‘Asyhadu an laa ilaha illallah‘, seluruh isi kota madinah berlarian ke arah suara itu sambil berteriak, bahkan para gadis dalam pingitan mereka pun keluar.

Dan saat bilal mengumandangkan ‘Asyhadu anna Muhammadan Rasulullah‘, Madinah pecah oleh tangisan dan ratapan yang sangat memilukan. Semua menangis, teringat masa-masa indah bersama Rasulullah, Umar bin Khattab yang paling keras tangisnya. Bahkan Bilal sendiri pun tak sanggup meneruskan adzannya, lidahnya tercekat oleh air mata yang berderai. Hari itu madinah mengenang masa saat masih ada Rasulullah diantara mereka.

Hari itu adalah adzan pertama dan terakhir bagi Bilal setelah Rasulullah wafat. Adzan yang telah menerbitkan rasa kerinduan penduduk Madinah kepada Rasulullah. Adzan yang tak bisa dirampungkan.

Dan pada saat itu, Kota Madinah banjir oleh air mata kerinduan kepada Rasulullah. Allaahumma Sholli ‘Alaa Muhammad. [Sumber]

———-  ———-


Sumber http://alkisaah.blogspot.com

Resep Es Hitaro (Kacang Hijau, Ketan Hitam & Taro)

Resep Es Hitaro (Kacang Hijau, Ketan Hitam & Taro) – Pernah bayangkan adonan bubur kacang hijau, bubur ketan hitam, taro dan santan di mix jadi satu? Uhhh, super creamy pastinya.

Yup, memang betul! Seperti es hitaro yang satu ini. Adonan bubur yang di blender dan di kombinasikan dengan santan dan susu bubuk benar-benar melumer dan mengigit saat di makan.

Saya suka sekali kreasi es mambo hitaro lembut yang satu ini. Rasanya unik dan bikin nagih. Cocok di konsumsi saat cuaca panas dan terik.

Untuk adonan resep es hitaro yang merupakan inovasi dari resep es kacang hijau dan ketan hitam yang di campur dengan perasa taro (talas) ini dapat di bungkus dengan plastik es berbagai ukuran sesuai selera.

Bisa di masukkan ke dalam plastik es mambo (es lilin) dan juga di masukkan ke dalam plastik kemansan es susu pensil dengan ukuran yang unyil tapi memanjang.

Untuk es hitaro yang di masukkan ke dalam plastik lilin (es lilin hitaro) Bunda dapat menjualnya dengan harga 1000. Sedangakan untuk es hitaro yang di kemas ke dalam plastik pensil ukuran 1,7 x 23 atau 1.8 x 22 dapat di jual 500 per pcs nya.

Penasaran dan ingin segera membuatnya? Yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Es Hitaro seperti berikut ini.

Step by Step Membuat Resep Es Hitaro

 Pernah bayangkan adonan bubur kacang hijau Resep Es Hitaro (Kacang Hijau, Ketan Hitam & Taro)
Resep es lilin hitaro by @novaicchha_manullang_can2rino

Bahan-bahan ES Hitaro :

  • Ketan hitam 1/2 liter
  • Kacang hijau 1/2 kilo gram 
  • Gula pasir 2 kilo gram
  • Powder drink rasa talas 250 gram
  • Tepung maizena 1 ons
  • Susu bubuk instan Dancow putih 1 ons
  • Santan kental banget 800 mili liter
  • Daun pandan 10 lembar (jangan yang terlalu besar, biar aroma pandannya tidak lebay)
  • Vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • Garam halus 2 sendok teh
  • Air secukupnya

Langkah Membuat Es Susu Pensil Hitaro :

  1. Untuk ketan hitam baiknya di rendam dahulu selama 24 jam, air rendaman di ganti 2 kali. 
  2. Proses pembuatannya sama ya Bun untuk ketan hitam dan kacang hijaunya. Jangan lupa di cuci dan rendam dulu ya. 

Adonan 1 (Bubur Kacang Hijau & Bubur Ketan Item) : 

  1. Masak kacang hijau dan ketan hitam secara terpisah (di masak terpisah satu-satu di panci yang berbeda dengan air secukupnya, untuk air tidak perlu banyak) dengan di tambah masing-masing vanili 1/2 sendok teh dan 5 lembar daun pandan yang di remas terlebih dahulu. Aduk-aduk terus jangan sampai gosong. 
  2. Masak terus sampai mengental dan benar-benar pecah merata menjadi bubur kacang hijau dan bubur ketan hitam. Sisihkan.

Adonan 2 (Santan dan Gula) : 

  1. Masak santan kental 800 ml + gula pasir 2 kg + maizena 1 ons + air 1 liter + garam halus 2 sendok teh. Aduk rata, dan masak sampai mendidih. 
  2. Biarkan uap menghilang lalu tambahkan 1 ons susu bubuk Dancow dan power drink rasa talas. 
  3. Kalau ada yang bertanya kenapa harus power drink? Karena menurut saya rasanya jadi lebih mantap di banding menggunakan pasta. Aduk rata. Sisihkan.

Proses Pencampuran Kacang Hijau, Ketan Hitan dan Taro :

  1. Saat sudah suam-suam kuku blender bubur kacang hijau dan bubur ketan hitam sampai halus. (Kalau untuk es mambo hitaro boleh tidak diblender dahulu, untuk eceran 1000).
  2. Jika ingin menggunakan bubur kacang hijau dan bubur ketan hitam yang tidak diblender lagi, saran saya buat lagi adonan bubur kacang hijau dan ketan hitam untuk tambahan agar rasanya lebih mantap bagi adonan yang akan di buat es mambo hitaro, kalau buat es susu pensil hitaro cukup mengikuti resep di atas.
  3. Selanjutnya campur adonan kacang hijau dan ketan hitam yang sudah di blender satu per satu ke dalam adonan 2 (adonan santan dan gula). Aduk rata, lalu tambahkan air matang. Boleh yang sudah dingin, boleh yang masih hangat suam-suam kukus sampai jumlah adonan es hitaro menjadi 10 liter.
  4. Adonan es hitaro siap di kemas ke dalam plastik pensil ukuran 1.8 x 22 / 1.7 x 23 atau plastik mambo (plastik es lilin).

Bagi yang kesusahan mencari plastik kemasan es pensil ukuran 1.8 x 22 atau 1.7 x 23 dan juga Powder Drink Rasa Talas bisa langsung WA saya ke nomer 082324908020 (Bunda Desiana), karena saya menjual :

1. Plastik kemasan es Pensil Harga Rp 80.000.-

Uk 1.8 x 22 dan 1.7 x 23 cm

Berat 1kg

Isi 2500 pcs lebih

2. Plastik Packing Es Pensil Harga Rp 75.000.-

Uk 12 x 20 cm

Berat 1kg

Isi tak terhitung / banyak

3. Powder Drink Per Kg Rp 80.000,-

Power drink hadir lebih dari 50 varian rasa. Produk ini adalah PRODUK ORIGINAL JANALAND Depkes 5133275010567-21

Berat : 1000 gram / 1kg

Kondisi : Baru

Sertifikat : HALAL

Rasa :

1. Red velvet

2. Leci lychee

3. Tiramisu

4. Choco royal

5. Cappucino

6. Vanilla latte

7. Mochacino

8. Creamy coffe

9. White coffe

10. Durian coffe

11. Coffe caramel

12. Choco cappuccino

13. Choco banana

14. Choco vanila

15. Choco hazelnut

16. choco taro

17. Creamy chocolate

18. Chocolate caramel

19. Choco mint

20. Choco tiramisu

21. Choco durian

22. Caramello

23. Brown choconut

24. Almond

25. Hazelnut

26. Milk tea (best seller)

27. Green tea (best seller)

28. Alpukat

29. Sirsak

30. Green tea latte

31. Avocado coffe alpukat kopi

32. Peppermint

33. Melon

34. Guava

35. Thai tea

36. Orange jeruk

37. Green tea (best seller)

38. Blackforest

39. Choco oreo

40. Bubblegum

41. Blueberry

42. Vanilla blue

43. Blackcurrant

44. Taro

45. Anggur grape

46. Stroberi strawberry

47. Banana pisang

48. Durian

49. Lemon

50. Vanila

Tunggu apa lagi, bagi yang mau bertanya-tanya dan memesan produk kemasan plastik es susu pensil dan juga power drink silahkan WA ke nomer 082324908020. Di tunggu ya Bunda 🙂

Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Es Hitaro (Kacang Hijau, Ketan Hitam & Taro). Semoga bermanfaat 🙂
Sumber http://harianresep.blogspot.com/

Resep Donat Kentang a la NCC Enak Empuk

Resep Donat Kentang – Sekian lama malas-malasan akhirnya pengin kembali ke dapur juga. Mungkin bawaan debay yang dalam perut ini ya, hawanya kok jadi malas sekali. Penginnya tiduran dan manja-manjaan terus sama suami. Wah, jangan-jangan modus nih hahahaha.

Kali ini lagi pengin banget bikin donat yang di buat sendiri. Sebenarnya bukan pertama kali buat donat, tapi selama ini kalau bikin donat seringnya di bantuin Mama dan Adek. Nah kalau donat kentang a la NCC yang saya post ini benar-benar saya yang bikin. Mulai dari menyiapkan bahan-bahanya, menguleni adonan donat, menggoreng dan juga menghias donat sampai berpenampilan cantik ala ala Dunkin Donut dan juga JCO.

Kalau di ingat-ingat sudah ada banyak resep donat goreng yang sudah saya coba aneka kreasinya. Mulai dari donat kampung yang dibuat dengan bahan sederhana dan ala kadarnya. Kemudian Donat Kentang, donat tanpa kentang, donat tanpa ragi, donat tanpa telur, dan juga donat Dunkin Donut’s dan J.C.O yang sudah saya tulis resepnya di sini Resep Membuat Donat JCO Empuk Mudah dan Resep Membuat Donat Ala Dunkin Donut Empuk. 

Cicipi Juga : Resep Chocolate Crinkles Kue Kering Kesukaan Anak-anak

Tapi entah kenapa saya selalu jatuh hati dengan resep donat kentang NCC ini. Karena memang hasilnya enak, empuk, menul-menul walaupun di makan keesokan harinya. Mungkin di antara Bunda sudah pernah coba donat kentang NCC ini, karena memang resepnya sudah terkenal dimana-mana. Entah itu di internet maupun di grup masakan facebook.

malasan akhirnya pengin kembali ke dapur juga Resep Donat Kentang a la NCC Enak Empuk
Donat Kentang Sumber Youtobe

Setelah keasikan bikin donat yang di bantuin Mama, kali ini saya baru menyadari kalau menghias donat itu merupakan hal yang tidak mudah. Lihat saja tuh, topping donat saya berantakan semua. Menghias donat ternyata benar-benar butuh ketelatanan agar toppingnya bisa cantik dan rapi. Jadi kalau malas menghias donat kentang, saya cukup gunakan gula donat dan coklat meses saja.

Baca Juga : Resep Martabak Ketan Hitam Manis Topping Keju, Nutella, Meises dan Coklat Tulip

Untuk Donut Dusting yang di sebut gula donat alias gula icing saya selalu gunakan Donut Dusting yang saya beli di TokoWahab.com. Gula donat dengan merek Donut Dusting ini merupakan gula yang didesain spesial untuk taburan donat. Gula ini tidak akan meleleh meski sudah diaplikasikan dan di simpan di suhu ruangan. Selain sebagai taburan donat, gula ini juga bisa digunakan untuk topping, decorating, donut dan cookies.

Sedangkan untuk coklat meses dan meses warna-warninya saya gunakan Tulip Chocolate Rice. Rasanya enak dan super nyoklat. Untuk coklat mesesnya saya juga beli di TokoWahab.com. Di sana harganya grosir, jadi lumayan murah untuk Bunda yang punya bisnis roti dan makanan.

Oke langsung saja, yuk di intip Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Donat Kentang seperti berikut ini.

Step by Step Membuat Resep Donat Kentang Super Empuk

Donat Kentang Via Resep Kue Keringku

Bahan-bahan Donat Kentang :

  • Tepung terigu protein tinggi 500 gram
  • Susu bubuk 50 gram
  • Ragi instan 11 gram
  • Kentang kukus 200 gram (haluskan dan dinginkan di suhu ruang)
  • Gula kastor 100 gram
  • Mentega 75 gram
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Kuning telur 4 buah
  • Air dingin 100 mili liter

Topping / Taburan :

Cara Membuat Donat Kentang Goreng :

  1. Langkah awal campur tepung terigu, susu bubuk, gula halus dan ragi. Aduk sampai rata.
  2. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai rata dan setengah kalis.
  3. Selanjutnya tambahkan garam dan mentega, harus di uleni sampai kalis dan elastis. Diamkan kurang lebih selama 20-30 menit, lalu tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering.
  4. Kempiskan adonan, bagi dan bentuk bulat (saya bagi menjadi berat 50 gram dan dicetak menggunakan cetakan donat). Diamkan kurang lebih selama 20-30 menit.
  5. Goreng donat dengan menggunakan api sedang cenderung kecil sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Setelah dingin bisa di beri topping Donut Dusting, Coklat Meses, Keju dan lain sebagainya sesuai selera.

Walaupun cukup mudah untuk membuat donat kentang NCC ini, namun ada hal yang perlu di perhatikan agar sukses membuat donat yang enak, menul-menul dan tetap empuk walaupun di makan esok harinya. Untuk itu yuk langsung saja di simak tipsnya.

Tips Sukses Membuat Donat Kentang :

  1. Pertama-tama siapkan semua bahan dengan baik, tanpa ada yang tertinggal satupun, termasuk garam.
  2. Seperti halnya membuat adonan roti, harus selalu di ingat kalau ragi atau mentega tidak boleh bertemu dengan garam, karena nanti raginya mati dan tidak bisa mengembang adonannya alias bantet. Jadi harus di perhatikan untuk memasukkan garam dan mentega setelah adonan sudah kalis saja.
  3. Selanjutnya haluskan kentang sampai benar-benar dingin. Soalnya nanti kalau kentang masih panas di masukkan ke adonan, bisa mengakibatkan ragi mati dan tidak berfungsi.
  4. Uleni adonan sampai kalis elastis sampai ketika dibulatkan permukaannya harus licin sehingga donatnya bisa cantik setelah di goreng.
  5. Selalu gunakan api sedang, agar donat tidak cepat gosong.
  6. Gunakan sumpit, buat gerakan memutar pada lubang donat ketika donat mulai digoreng dan merekah agar bentuknya membundar cantik. Gerakan memutar ini juga membantu terbentuknya donat yang bundar.
  7. Setelah salah satu sisinya kecoklatan, segera balikkan dan teruskan menggoreng sampai sisi yang lain kecoklatan.
  8. Segera angkat dan tiriskan.

Jangan Lewatkan : Resep Es Krim Goreng Untuk Jualan Dengan Laba 1jt-3jt Per Bulan

Demikian yang dapat saya sampaikan mengenai Resep Donat Kentang a la NCC Enak Empuk. Happy Recook 🙂
Sumber http://harianresep.blogspot.com/