Daftar Aplikasi untuk Mengatasi Masalah di Android

Ketika kita memakai smartphone android dari awal, pastinya tidak menemukan fitur yang error, baik error wi-fi, bluetooth atau jaringan. Apalagi bagi kamu yang menggunakan android hanya sekedar untuk bersosial di whatsapp saja, pasti sangat minim untuk menemukan yang namanya error.

Beda dengan kamu yang suka menginstal aplikasi-aplikasi, main banyak game, atau ngotak atik tampilan. Kalau ini pasti lebih besar resiko terkena penyakit error. Biasanya kalau gamers sendiri akan menemukan masalah pada baterainya, yah walaupun dalam jangka yang tidak pendek, tapi hal ini pasti ditemui (jika gak ganti hp).

Atau jika kamu iseng ngotak-atik pengaturan jaringan, bisa jadi wi-fi yang error.

Nah dari semua kerrorran diatas, dan keerrorran android lainnya pasti ada pemecahan masalahnya. Dan dibawah ini adalah daftar aplikasi alternatif pertolongan pertama jika kamu menemukan masalah di android kesayanganmu.

aplikasi-untuk-atasi-masalah-android

Daftar Aplikasi untuk Mengatasi Masalah di Android

#1 – Repair Battery Life Pro

1myers-darius-repair-battery-life-1

Aplikasi ini sangat cocok bagi gamers nih, kenapa? pasti kamu sering banget nge-charge kan? Dengan aplikasi ini aktifitas bateraimu bisa dipantau. Fitur lainnya juga sangat keren walaupun aplikasi ini gratis lho.

Langsung saja bagi kamu yang ingin mencobanya bisa download di playstore, atau melalui link ini : Repair Battery Life Pro

#2 – Doze

doze

Aplikasi ini hampir sama dengan aplikasi diatas, tapi kalau saya sendiri lebih memilih aplikasi ini. Rasakan deh perbedaannya, terutama bagi kamu yang suka internetan, dan gamers!

Untuk mendownloadnya bisa melalui link ini : Doze

#3 – 1Tap WiFi Repair Lite

1Tap WiFi Repair Lite

Salah satu aplikasi wi-fi repair terbaik nih, tapi ini bukan aplikasi penguat wi-fi ya gan, haha. Aplikasi ini akan memperbaiki masalah-masalah yang ada di wi-fi kamu. Jika suatu saati wi-fi kamu error atau bermasalah, coba deh aplikasi ini : 1Tap WiFi Repair Lite.

#4 – GPS Status & Toolbox

GPS Status & Toolbox

Aplikasi gratis yang ada di playstore untuk mengatasi masalah pada GPS smartphone kesayanganmu. Dengan bantuan aplikasi ini akan mempercepat smartphone untuk mencari lokasi, yap, lebih cepat dan akurat. Selain GPS , aplikasi ini juga bisa memantau aktivitas pada baterai smartphone kita, Download GPS Status & Toolbox.

#5 – All-in-one Toolbox

All-in-one Toolbox

Walaupun saat ini di berbagai jenis smartphone ada pembersih sampah bawaan, tapi sepertinya kamu harus mencoba yang ini. Selain bisa mengoptimalkan kinerja smartphone, membersihkan file sampah, aplikasi ini memiliki fitur lainnya yang keren, dan semua itu gratis! All-in-one Toolbox

#6 – CCleaner

CCleaner

Nah kalau ini sudah gak usah ditanya lagi, pembersih sampah sampai keakarnya. Dibanding dengan aplikasi diatas, soal membersihkan sampah sepertiny aplikasi CCleaner ini lebih unggul ya, CCleaner.


Cukup segitu saja yang bisa saya tulis disini, insyaallah jika ada waktu untuk melanjutkan akanĀ  saya update artikel ini, mengenai aplikasi-aplikasi pemecah masalah umum android.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *