Resep Es Krim Goreng Untuk Jualan Dengan Laba 1jt-3jt Per Bulan

Resep Es Krim Goreng Untuk Jualan – Tak bisa di pungkiri bahwa usaha es krim tak pernah ada matinya. Karena memang pasar es krim sendiri sangat luas. Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa semua menyukai aneka olahan es krim.

Seperti saya, saya juga termasuk penggemar aneka jenis es krim. Mulai dari Es Krim Coklat, Es Krim Vanilla, Es Krim Durian, Es Krim Thailand, Es Krim Potong, Es Krim Pisang, Es Krim Mochi maupun yang sudah kreasikan dengan berbagai bahan seperti Es Krim Kelapa, Es Krim Rujak, Leker Es Krim, Es Krim Buah maupun Es Krim Goreng.

Berbicara es krim goreng, kreasi es krim yang satu ini memang sudah ada dari beberapa tahun yang lalu. Banyak jenis es krim goreng yang di tawarkan. Mulai dari es krim goreng yang di beri selai, chocochip, oreo maupun buah kering. Namun bunda sudah tahu belum, apa sih itu es krim goreng?

Nah untuk menambah wawasan, yuk kita melongok sebentar ke Wikipedia Indonesia mengenai apa itu es krim goreng?

Es krim goreng adalah sebuah makanan penutup berupa es krim yang di adaptasi dari Amerika Utara dan Asia. Makanan ini dibuat dengan mengambil satu sendok es krim yang sangat dingin dan terjaga suhunya, yang kemudian diolesi dengan telur mentah, digulingkan dengan cornflakes atau remah-remah biskuit, dan digoreng dalam waktu yang sangat sebentar.

Suhu es krim yang sangat dingin tidak akan membuatnya meleleh saat di goreng. Jadi bagi yang ingin membuat es krim goreng, sebaiknya gunakan es krim yang masih sangat beku, jangan yang meleleh agar tidak melumer keluar saat di goreng.

 Tak bisa di pungkiri bahwa usaha es krim tak pernah ada matinya Resep Es Krim Goreng Untuk Jualan Dengan Laba 1jt-3jt Per Bulan
Resep es krim goreng celup coklat via www.parsegard.com

Nah, setelah selesai di goreng, es krim diberi sedikit taburan kayu manis, gula atau sedikit sentuhan daun mint. Walaupun terkadang krim kocok dan madu juga ditambahkan untuk variasi rasa.

Di restoran Cina dan Jepang, es krim goreng menjadi makanan penutup yang populer. Biasanya resep es krim goreng a la restoran seperti ini menggunakan lapisan tempura, bukan cornflakes. Dengan variasi rasa yang paling populer adalah teh hijau, vanili, dan kacang merah. Walaupun serpihan kelapa juga bisa ditambahkan ke dalamnya.

Saat ini bisnis es krim goreng menjadi salah satu bisnis rumahan yang patut untuk di coba. Karena selain usaha Resep Es Pensil Untuk di Jual a la Dapoer Semut dan Resep Es Krim Choki Choki Malaysia, Es Krim Susu Cukup Pakai 7 Bahan Saja! yang sudah saya bagikan beberapa waktu lalu. Bisnis es krim goreng tak kalah asiknya dengan ke dua jenis es lilin / es mambo tersebut. Hasilnya lumayan, karena para Ibu rumah tangga mampu meraup jutaan rupiah dari rumah. Pastinya Bunda mau juga bukan?

Bagi yang ingin mencoba bisnis es krim goreng atau sekedar ingin mencobanya di rumah, yuk langsung saja di simak Bahan-bahanya seperti berikut ini.

Colatta Chip karena rasanya enak, dan pas di lidah saya)
  • Susu kental manis coklat secukupnya
  • Cara Membuat Es Krim Goreng :

    1. Langkah awal siapkan bahan-bahan, siapkan tepung roti / roti panir. Lalu kocok telur, susu dan garam. sisihkan. 
    2. Di piring, silahkan tata selembar roti tawar lalu beri 1 scoop ice cream aneka rasa sesuai selera, tutup dengan roti tawar lagi. Lalu cetak menggunakan ujung gelas yang lebar atau cetakan bentuk bulat, segiempat atau segitiga lainnya yang lebar. Cetak dengan cetakan bulat (tepat mengelilingi ice cream). Nanti pinggirannya akan rapat sendiri. Pencet-pencet pinggirannya agar memastikan ice cream tidak bocor atau keluar.
    3. Selanjutnya celup bolak balik roti tawar cetak isi es krim tersebut ke dalam adonan telur, lalu taburi atau baluri dengan tepung roti. 
    4. Sebaiknya jangan langsung di goreng, tapi simpan / bekukan terlebih dahulu di dalam freezer, lama tidak apa-apa malah semakin bagus.
    5. Langkah berikutnya goreng saat akan di sajikan. Gorengnya jangan lama-lama ya Bunda, cukup sampai sedikit berwarna coklat saja tepung panirnya langsung angkat. 
    6. Terakhir sajikan dengan taburan chochochip dan kucurkan susu kental manis coklat di atasnya. Mantap!

    Untuk sisa roti tawar jangan di buang ya Bunda, sayang! Kita olah lagi yuk. Caranya potong dadu, masukin tuppy lalu untuk sebagian bisa campurkan ke adonan pencelup tadi, toast sebentar, masukkan ke dalam gelas, lalu beri chocochips selera. Selanjutnya beri beberapa scoop ice cream, crispy wafel dan potongan silverqueen di ice cream milo. Hemm, jadi dessert yummy a la restauran deh. Dan ini bisa dijual 15rb per porsi, WOWWW!

    Sedangkan sisanya lagi bisa di simpan di kulkas, nanti bisa dibuat apa saja. Tambahkan es campur bisa, di buat puding kurma juga oke. Ini namanya sekali beli bahan, 2-3 resep terlampaui ya hihihihi 🙂 Emak-emak memang harus pintar mengolah dan berkreasi agar bisa menjadi ladang rezeki.

    Sedangkan untuk es krim goreng seperti ini biasa di jual mulai dari 6rb-12rb per pcs nya. Wow lumayan kan bun untuk menambah penghasilan dari rumah. Kalau di mal-mal malah bisa dijual 15-20rb per pcs nya. Kalau untuk usaha silahkan Bunda hitung dulu modal awal, baru deh tentukan harga jualnya. Jika ada rezeki dan Bunda menekuni bisnis es goreng ini, pontesial laba 1jt sampai 3jt per bulan loh.

    Oke selamat berkreasi dengan Resep Es Krim Goreng Untuk Jualan Dengan Laba 1jt-3jt Per Bulan. Semoga bermanfaat, yuk mari di SHARE ya Bunda, terimkasih 🙂


    Sumber http://harianresep.blogspot.com/

    Cara Membuat Puding Karang Tanpa Santan (Puding Gula Jawa)

    Cara Membuat Puding Karang Tanpa Santan : Sepertinya kreasi puding lumut masih booming di grup masakan Facebook dan di internet ya Bun. Sampai-sampai kini sudah banyak kreasi dari resep puding lumut original. Seperti Resep Puding Lumut Pandan Hijau Lapis Coklat, Enak dan Gurih Banget yang beberapa waktu lalu saya bagikan. Puding tersebut juga merupakan kreasi dari puding lumut pandan hijau.
    Puding lumut pandan umumnya memang menggunakan daun pandan yang cukup banyak sebagai pewarna hijau alaminya. Terkadang juga ada yang memakai daun suji yang di blender halus dengan air atau bisa juga dengan esens pandan agar semakin praktis. Aromanya memang wangi sekali, khas aroma pandan yang sangat menyengat. Kalau yang suka pandan sih oke-oke saja ya, tapi kalau yang tidak terlalu suka pandan mungkin akan kurang suka.

    Buka Juga : Resep Puding Puyo (Silky Puding) a la Mall

    Nah karena booming puding lumut belum reda, pada kesempatan kali ini saya akan mencoba membagikan salah satu puding a la a la puding lumut gitu tapi terbuat dari gula merah. Jadi rasanya gurih dan warnanya tetap cantik kontrasnya coklat dari gula merah, berpadu dengan adonan telur yang di campur dengan bahan lainnya. Sehingga terbentuklah motif karang yang sangat unik, jadilah resep puding karang.
    Tips membuat puding telur karang agar tidak bau amis adalah masukkan telur ketika sudah benar-benar mendidih adonan pudingnya, lalu aduk cepat. Maka kocokan telur akan langsung matang dan membentuk serabut. Dengan tips sederhana ini puding karang pun tidak akan bau amis. Kemudian waktu sudah dituang di loyang, sesekali aduk pudingnya sebelum membeku, yang bertujuan agar motif karangnya bisa menyebar dengan rata.

    Cicipi Juga : Resep dan Cara Membuat Puding Terapung Coklat

    Saat ini cara membuat puding karang memiliki dua versi, yaitu resep puding karang bersantan dan resep puding karang tanpa santan. Nah, karena saya lagi ngurangin santan jadi kali ini saya bikin versi puding karang tanpa santan ya. Hasilnya jadi kaya puding atau agar-agar gula jawa gitu ya, enak dan gurih. 
    Yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Puding Karang Tanpa Santan seperti berikut ini.

    Step by Step Membuat Puding Karang Tanpa Santan 

     Sepertinya kreasi puding lumut masih booming di grup masakan Facebook dan di internet ya  Cara Membuat Puding Karang Tanpa Santan (Puding Gula Jawa)
    Puding Karang Tanpa Santan By Indranila Kriestiana Cookpad

    Bahan-bahan Puding Karang :

    • Agar-agar bubuk 1 bungkus
    • Gula merah 150 gram (pilih yang warnanya coklat tua)
    • Gula pasir 1 sendok makan
    • Garam 1/2 sendok teh
    • Daun pandan 2 lembar
    • Air 800 mili liter
    • Telur 1 butir

    Cara Membuat Puding Telur Karang Gula Jawa :

    1. Langkah awal campur semua bahan ke dalam panci, kecuali telur. Masak sampai mendidih.
    2. Selanjutnya kocok telur asal rata, lalu masukkan ke adonan puding selagi mendidih. Aduk cepat lalu matikan api.
    3. Tuang ke dalam loyang, dinginkan sampai uap panasnya hilang. 
    4. Lalu masukkan ke dalam kulkas.
    5. Sajikan dingin lebih nikmat, nyuumi!

    Jangan Lewatkan : Resep dan Cara Membuat Puding Susu Buah Naga

    Mudah bukan kreasi Cara Membuat Puding Karang Tanpa Santan (Puding Gula Jawa) ini Bun? Sajikan dingin-dingin untuk dessert setelah makan besar maupun dijadikan menu takjil buka puasa, pasti nyesss deh. 
    Yuk mari silahkan di recook ya bun puding karang tanpa santan nya. Semoga sesuai selera 🙂
    Sumber Resep dan Gambar :
    Diah Didi : Puding Karang Tanpa Santan
    Indranila Kriestiana Cookpad : Puding Karang Tanpa Santan


    Sumber http://harianresep.blogspot.com/

    Resep Puding Puyo (Silky Puding) a la Mall

    Resep Puding Puyo (Silky Puding) – Puding puyo lagi booming dimana-mana nih Bun, tapi kalau mau beli puding ini harus pakai usaha ya. Soalnya nggak semua daerah ada yang jual. Paling mentok ya kota-kota besar di Indonesia seperti Surabaya, Bandung dan Jakarta. Kalau di desa ku mana ada olahan puding puyo yang disebut silky puding dan silky dessert ini.
    Kalau di lihat dari namanya, pastinya Bunda sudah paham dong bagaimana teksture dari puding puyo? Lembut! Yup, puding ini memang termasuk ke dalam kategori puding sutra yang lembut selembut sutera. Rasanya enak, soft dan ada sedikit teksture kenyal yang asik untuk sedot. Jadi tak salah rasanya kalu puding puyo punya di juluki pudot alias puding sedot.
    Aku doyan banget aneka kreasi dari puding puyo. Entah itu puding puyo rasa stawberry, puding puyo anggur, susu, alpukat, delima, cokelat (chocolate puding puyo), vanila, blue lychee, purple taro, greentea, mangga, kelapa gading (choconut silky pudding) dan puding puyo yoghurt aku suka. Rasanya seger, apa lagi kalau di sajikan dalam kondisi dingin yang baru di keluarkan dari lemari es. Nyesss, srupuuuup!
    Oh iya, aneka rasa puding puyo di atas tentu saja merupakan inovasi rasa yang dibantu dengan essens perasa dan pewarna makanan yang sehat untuk hasil puding yang berwarna-warni layaknya puding rainbow / pelangi. Untuk pewarna bisa pakai warna apa saja sesuai selera, dari ungu, hijau, coklat, pink, rose, biru merah, kuning dll. Selain menggunakan essens, rasa puding puyo juga ditunjang dari bubuk jelly yang digunakan. 
    Nggak ada batasan untuk penggunaan bubuk jelly (nutrijel) yang digunakan. Bisa di sesuaikan dengan selera masing-masing ya. Kalau saya sih suka pakai nutrijel plain dan leci kalau pengin di kasih pewarna. Kalau pengin yang tanpa pewarna ya biasanya pakai yang rasa coklat, strawberry, mangga, melon dan anggur. Memang sih warnanya nggak ngejereng, tapi aku suka soalnya lebih alami 🙂
    Wowkeh, nggak panjang lebar lagi ya Bunsay, yuk yang ingin mencoba bikin pudding puyo rumahan yang rasanya tak kalah dengan puding puyo a la mall, langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Puding Puyo seperti berikut ini. 

    Step By Step Membuat Puding Puyo (Silky Puding)

     tapi kalau mau beli puding ini harus pakai usaha ya Resep Puding Puyo (Silky Puding) a la Mall
    Rahasia Lembutnya Silky Puding Puyo a la Mall

    Bahan-bahan Puding :

    • Nutrijell 1 bungkus rasa coklat atau aneka rasa sesuai selera 
    • Susu cair 1100 mili liter (aku pake 500 mili liter susu UHT full cream dan susu kacang kedelai 600 mili liter)
    • Gula pasir 57 gram (bisa gunakan sesuai selera)
    • Tepung maizena 2 sendok makan

    Topping (jika suka) :

    • Fla instan 1 bungkus (saya pakai My vla keluaran Nutrijel) kentalkan dengan 250 mili liter air panas
    • Remukan oreo, keju atau parutan coklat batangan

    Langkah Membuat Puding Puyo Fla Vanila Susu :

    1. Pertama-tama masukkan tepung maizena dan bubuk jelly ke dalam panci kosong dan kering. Kemudian aduk rata agar tercampur dengan rata. Tuang susu cair secukupnya, aduk rata kembali sampai adonan tidak menggumpal.
    2. Kalau sudah yakin adonan tidak menggumpal, masukkan semua sisa susu dan gula pasir. Masak di atas api sedang sambil terus di aduk sampai mendidih. Bertujuan agar susu tidak pecah dan tidak berkerak gosong di bagian bawah pancinya. Matikan kompor. Diamkan beberapa saat.
    3. Jika uap panas hilang, isikan ke gelas puding kecil, cup atau jar. Dinginkan ke kulkas. Sajikan dingin lengkap dengan fla dan topping keju, coklat atau remukan oreo jika suka.
    4. Silky puding puyo yang enak, lembut dan lumer di mulut siap untuk di santap dengan sendol es lubang besar atau sendok. Mantap!

    Semakin banyak peminat silky puding puyo, kini banyak pula kreasi baru dalam penyajian puding ini. Salah satunya adalah puding puyo lava lumer. Disebut puyo lava karena di tengah-tengah puding terdapat fla vanila susu yang siap lumer saat puding di belah. 
    Kalau Bunda ingin mencoba puding puyo lava, caranya cukup mudah. Yaitu dengan cara masukkan setengah adonan puding ke dalam cup, biarkan sampai berselaput. Kalau pengin cepet bisa dimasukkan ke dalam freezer sebentar. Kalau sudah berselaput masukkan fla manis secukupnya, lalu tuangkan kembali adonan pudingnya sampai penu cup. Dinginkan kembali.
    Bagaimana, mudah, simple dan no ribet bukan cara mengolah puding puyo lembut a la mall di rumah? Silahkan mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Puding Puyo (Silky Puding) a la Mall yaa.
    Jika di rasa bermanfaat, silahkan di share ya Bunda. Terimakasih 🙂


    Sumber http://harianresep.blogspot.com/

    Resep dan Cara Membuat Asinan Rambutan Kekinian Segar

    Asinan Rambutan Kekinian – Suka rambutan? Jika iya, yuk di coba asinan rambutan kekinian yang akan saya bagikan! Rasanya segar banget loh bunsay. Saya saja klepek-klepek dan langsung jatuh hati dengan olahan asinan buah yang satu ini. Versi Resep Membuat Asinan Buah Khas Bogor Asli Segar kan pakai buah macam-macam ya, mulai dari pepaya, kedondong, mangga, ubi merah, nanas, timun, bengkuang dll.

    Berbeda dengan asinan rambutan kekinian yang segar ini. Karena bahan utamanya hanya buah rambutan yang dikupas dan dibuang bijinya, kemudian di beri bumbu rujak pedas. Seperti garam, gula, jeruk sambal dan cabai rawit saja. Jadi bisa di bayangkan ya, kalau membuat asinan rambutan yang satu ini perihal yang sangat mudah, simple dan super praktis.

    Cicipi Juga : Resep Membuat Asinan Sayuran Jakarta Khas Betawi

    Bagaimana tidak praktis, wong cuma kupas buah rambutan terus diaduk-aduk bersama bumbu sederhana yang saya sebutkan tadi. Tidak perlu uleg-uleg lagi layaknya membuat sambal pedas. Jadi cuma di potong-potong atau iris tipis saja tuh cabai, beres. Aduk-aduk sampai rata, kemudian dinginkan sebentar di dalam kulkas biar makin mantap. Asli ini seger banget bun 🙂

    Walaupun saat ini belum musim rambutan dan masih sulit sekali mencari rambutan. Tapi tidak mematahkan semangat saat siang tadi yang muter-muter kota Purwokerto demi satu ikat rambutan. Kalau di tempat saya harganya masih mahal bun, Rp 40.000.- per ikatnya. Tapi tak apalah ya, dari pada harus gagal mencoba membuat asinan rambutan kekinian yang selalu membuat saya meneteskan air liur ketika melihat gambar nya dari para food blogger yang sliweran dimana-mana.

    Coba Juga : Cara Membuat Manisan Kolang Kaling, Enak, Cepat Dibuat dan Sehat Tanpa Fanta

    Nah dari pada penasaran, yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Asinan Rambutan Kekinian seperti berikut ini.

    Step By Step Membuat Asinan Rambutan Kekinian

     yuk di coba asinan rambutan kekinian yang akan saya bagikan Resep dan Cara Membuat Asinan Rambutan Kekinian Segar

    Bahan Bumbu Asinan Rambutan :

    • Rambutan 1 ikat
    • Cabai rawit merah 5 buah (bisa disesuaikan dengan selera)
    • Jeruk limau (limo) 2 buah, peras, ambil airnya (tips, lebih enak jika pakai jeruk kunci)
    • Jeruk limau 1 buah, iris tipis
    • Gula pasir 1 sendok makan
    • Garam 1/2 sendok makan

    Cara Membuat Asinan Rambutan Kekinian :

    1. Langkah awal kupas rambutan, lalu pisahkan dengan bijinya.
    2. Selanjutnya campur dengan semua bahan bumbu di atas, koreksi rasa. Rasa harus asam asin pedas dan manis ya, seperti asinan a la Korea Kimchi. Jadi silahkan atur sesuai selera.
    3. Jangan tambahkan air, karena rambutan akan berair setelah didiamkan minimal 4 jam di dalam kulkas.
    4. Langsung sajikan atau bisa masukkan kulkas terlebih dahulu agar bumbu meresap. Maknyusss!

    Bagi yang suka rasa asam sekali, boleh ditambahkan dengan asam boi atau asam kiambue. Tapi kalau saya tidak pakai asam boi atau asam kiambue saja rasanya sudah pas di lidah, super endes dan segar.

    Jangan Lewatkan : Resep Manisan Kulit Melon Madu, Camilan Anak Yang Segar dan Sehat

    Sebenarnya asinan rambutan yang bisa disebut rujak rambutan dan manisan rambutan ini sudah populer di Kalimantan dari beberapa waktu lalu. Hanya saja akhir-akhir ini semakin hitz dan fenomenal di Indonesia. 

    Kalau kata teman saya yang di Kalimantan selain rambutan yang enak di jadikan asinan dengan bumbu asinan ini adalah buah kedondong. Next wajib di coba asinan kedondongnya ya.

    Wowkeh, demikian yang dapat saya sampaikan mengenai bahan-bahan, tips dan cara membuat Resep dan Cara Membuat Asinan Rambutan Kekinian Segar

    Selamat mencoba, semoga sesuai selera 🙂

    Silahkan di share bunsay, terimakasih …


    Sumber http://harianresep.blogspot.com/

    Resep dan Cara Membuat Puding Terapung Coklat

    Puding Terapung Coklat – Akhir-akhir ini lagi ngetren puding terapung, jadi penasaran. Yowiss akhirnya eksekusi pakai resep dari teman food blogger yang sliweran di internet. Tapi saya modifikasi sedikit ya resep puding terapungnya, agar rasanya enak dan pas di lidah saya.
    Sebenarnya puding terapung coklat ini hampir mirip dengan Cara Membuat Puding Susu Cokelat Keju Vla Cokelat Super Lembut yang beberapa lalu saya bagikan. Persamaan tersebut adalah saus fla / vlanya yang berada di bawah puding. Jadi hasilnya pas dimakan itu lembut puding cokelat di atas dan lumer vla cokelat di bawah.
    Kalau olahan kreasi puding pada umumnya kan biasanya cara makannya disiram saus vla. Nah kalo puding terapung coklat ini tidak perlu lagi, karena sausnya sudah ada di bawahnya. Puding ini cocok dan cantik dikemas dalam cup-cup kecil. Rasanya endes dan super creamy! Cocok untuk kudapan acara arisan, ulang tahun dan sebagainya.
    Cara membuat puding terapung saus cokelat ini tentu saja sangat mudah. Hanya saja puding ini termasuk olahan puding berat. Karena bahan utama membuatnya pudingnya 6 buah putih telur. Dan untuk vlanya menggunakan 6 buah kuning telur, jadi kalau ditotal ya kita akan menggunakan 6 butir telur utuh.
    So chocolate lovers yuk mari merapat dan segera coba puding terapung coklat ini. Begini Bahan-bahan dan Cara Membuat Puding Terapung Coklat nya, yuk di simak 🙂

    Step by Step Puding Terapung Coklat

     Yowiss akhirnya eksekusi pakai resep dari teman food blogger yang sliweran di internet Resep dan Cara Membuat Puding Terapung Coklat

    Bahan-bahan Vla :

    • Kuning telur 6 butir
    • SKM (Susu kental manis coklat) 1 kaleng
    • Air 5 kaleng (pakai kaleng bekas SKM)
    • Dark coklat 150 gram
    • Coklat bubuk 30 gram
    • Tepung maizena 5 sendok makan
    • Vanili secukupnya
    • Garam secukupnya

    Bahan Puding Coklat :

    • Agar-agar coklat 2 bungkus
    • Susu Dancow 2 bungkus
    • Gula pasir 2 kaleng
    • Air 5 kaleng (pakai kaleng bekas SKM)
    • Coklat bubuk 45 gram
    • Putih telur 6 buah (kocok kaku)

    Langkah Membuat Puding Terapung Coklat :

    1. Untuk Membuat Vla : Pertama-tama kocok lepas kuning telur dalam wadah panci (kocok pakai garpu atau whisk saja).
    2. Kemudian masukkan air, SKM (susu kental manis), tepung maizena dan DCC yang sudah di iris-iris tipis. Aduk rata, lalu masak sampai mendidih dan meletup-letup. Angkat, lalu taruh ke dalam wadah atau cup-cup kecil.
    3. Puding : Masak agar-agar, susu, air, gula dan coklat bubuk sampai mendidih.
    4. Selanjutnya kocok putih telur sampai kaku menggunakan mixer lalu masukkan adonan puding. Aduk sampai rata, lalu tuang diatas vla coklat. Dinginkan.
    5. Lebih enak dinikmati dingin-dingin baru keluar dari kulkas. Jangan lupa beri toping atau taburan keju / cokelat meises / remukan oreo agar makin maknyuss.

    Satu resep puding terapung cokelat ini menghasilkan sekitar 50 cup puding. Jadi ekonomis rasanya jika puding coklat terapung ini dijadikan jajanan untuk jualan. Anak-anak pasti suka! Sajikan dingin-dingin, duhh nyess banget. Super enak!
    Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep dan Cara Membuat Puding Terapung Coklat. Jangan lewatkan olahan puding lainnya dari kami seperti 19 Kumpulan Resep Puding Yang Cocok Untuk Jualan Terbaru 2017.

    Semoga bermanfaat, jangan lupa share ya bun …
    Terimakasih 🙂


    Sumber http://harianresep.blogspot.com/

    Resep dan Cara Membuat Puding Susu Buah Naga

    Puding Susu Buah Naga – Puding merupakan dessert atau makanan penutup yang memiliki banyak sekali variasinya. Yah kebanyakan memang buah-buahan yang paling enak dijadikan puding. Secara entah kenapa kalau puding dibuat dengan potongan buah kok rasanya makin segar ya. Apa lagi kalau disantap dalam kondisi dingin seperti halnya puding susu buah naga ini. 
    Beuhh, rasanya mantapp deh! Apa lagi kalau disajikan lengkap dengan vla vanila pasti lebih maknyuss. Nah saya punya sedikit tips saat membuat puding ya bun. Jadi tips sederhananya kalau puding akan disajikan bersama vla, sebaiknya puding dibuat jangan terlalu manis. Agar rasanya bisa ngebland nikmat dengan vla vanila atau vla susu yang manis legit. 
    Adanya ide membuat puding susu buah naga ini berawal dari buah naga yang melimpah di rumah. Ini adalah buah naga sisa tante saya kemarin sehabis diet mengkonsumsi buah naga untuk di buat Jus. Karena sudah berhasil menurunkan berat badan sesuai target jadi mulai mengurangi mengkonsumsi buah naga ini. Wah, saya malah jadi takut kalau nanti tante saya jadi khilaf lagi 😀 heheheh.
    Nah dari pada bingung, akhirnya dibuat puding saja deh. Buah naga kalau dibuat puding paling enak ya buah naga merah, hasilnya enak dan warnanya cantik. Sebenarnya bisa juga sih pakai buah naga putih, tapi menurut saya warnanya jadi pucet dan kurang menggugah selera. Paling kalau ingin ada tampilan cantik dengan rasa yang bervariasi ya paling dikombinasikan atau dilapisi dengan olahan puding lainnya. Dari coklat, vanila, strawberry, susu, blueberry dan aneka variasi puding buah kiwi, mangga dll.
    Saya paling suka dengan buah naga itu ya karena ada kres-kresnya ketika mengunyah biji-bijinya. Cruncy gitu! Jadi selain dijadikan puding susu buah naga, buah naga juga dapat di olah menjadi cake buah naga dengan berbagai variant topping. Bahkan saking kreatifnya, kini ada juga stik buah naga yang cukup terkenal di Kota Batam.
    Nah kali ini buah naga ini saya olah menjadi puding susu, dengan resep puding susu buah naga andalan saya yang sangat mudah dibuat kapanpun. Jadi bunda tinggal variasikan saja sesuai selera untuk bahan tambahnnya. Misal mulai dari takaran gula, susu, serta air yang digunakan untuk membuat puding susu buah naga ini. 
    Bagi yang ingin mencoba membuat nya, berikut saya bagikan Bahan-bahan dan Cara Membuat Puding Susu Buah Naga seperti berikut ini.

    Step By Step Membuat Puding Susu Buah Naga 

     Puding merupakan dessert atau makanan penutup yang memiliki banyak sekali variasinya Resep dan Cara Membuat Puding Susu Buah Naga

    Bahan-bahan Puding Buah Naga :

    • Agar-agar plain / putih / tidak berasa 1 bungkus
    • Gula pasir 5 sendok makan 
    • Air 480 mili liter atau 2 cup
    • Susu cair 240 mili liter atau 1 cup
    • Buah naga merah 1 buah (kurang lebih 200 gram)

    Cara Membuat Puding Susu Buah Naga :

    1. Langkah awal blender buah naga dengan susu cair. 
    2. Selanjutnya dalam panci, campur bubuk agar-agar, air dan gula pasir. Aduk sampai benar-benar larut lalu masak hingga panas.
    3. Tuang campuran buah naga dan susu, aduk rata kembali dan masak sampai mendidih.
    4. Setelah itu tuang adonan puding ke dalam cetakan yang sebelumnya sudah dibasahi dengan air matang. Dinginkan hingga mengeras.
    5. Lebih enak lagi jika dimasukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu.
    6. Nikmati dalam keadaan dingin.
    Jika suka dengan tambahan vla, berikut resep vla homemade super simple yang dapat bunda buat kapan saja dirumah.

    Cara Membuat Vla Puding Susu Buah Naga

     Puding merupakan dessert atau makanan penutup yang memiliki banyak sekali variasinya Resep dan Cara Membuat Puding Susu Buah Naga

    Bahan Vla / Fla :

    • Susu cair 240 mili liter atau 1 cup
    • Tepung maizena 2 sendok makan
    • Gula pasir 2 sendok makan
    • Pasta vanila 1 sendok teh

    Langkah Membuat Vla :

    1. Larutkan tepung maizena dengan susu, tambahkan pasta vanila dan gula pasir.
    2. Panaskan dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mengental dan meletup.
    3. Matikan api dan dinginkan.
    4. Sajikan bersama puding susu buah naga dingin.
    Selain susu, sebenarnya puding buah naga ini dapat dikreasikan dengan santan. Namun agar lebih sehat sebaiknya penggunaan santan diganti dengan susu cair saja. Jadi aman dikonsumsi oleh anak-anak maupun orang dewasa. Berbeda lagi dengan olahan puding buah naga untuk bayi atau balita, penggunaan susu cair bisa diganti dengan susu dancow dan gulanya bisa dikurangi lagi. 
    Bagaimana mudah bukan membuat Resep dan Cara Membuat Puding Susu Buah Naga ini? Semoga bisa menginspirasi mengolah puding buah di rumah ya bun. Silahkan mencoba dan berkreasi sendiri dengam menambahkan bahan lainnya atau mengikuti resep puding buah naga yang saya bagikan. 
    Monggo di share, semoga bermanfaat ya bun 🙂


    Sumber http://harianresep.blogspot.com/

    19 Kumpulan Resep Puding Yang Cocok Untuk Jualan Terbaru 2017

    19 Kumpulan Resep Puding – Versi Wikipedia, puding adalah nama untuk berbagai hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus atau dipanggang. Istilah puding sendiri juga sering dipakai untuk berbagai jenis pie atau pai yang berisi cincangan daging, lemak hewan atau buah-buahan yang dipanggang.
    Pada umumnya puding yang dibuat dengan bahan baku susu (yogurt), tepung maizena, tepung tapioka, atau telur sebaiknya dihidangkan setelah didinginkan di dalam lemari es terlebih dahulu. Penyajian dalam kondisi dengin ini yang membuat puding semakin enak, kenyal dan segar saat di makan. Biasanya untuk puding jenis ini memiliki rasa manis legit dengan perisa cokelat, karamel, vanila, dan topping buah-buahan segar seperti jeruk, nanas, sirsak, mangga, markisa, buah naga, anggur maupun buah kaleng.
    Sedangkan untuk jenis puding agar-agar swalow umumnya dibuat dengan mencampur bubuk agar-agar bersama susu cair atau susu bubuk yang kemudian diberi tepung maizena atau telur kocok sebagai pengentalnya. Agar tampilannya semakin menarik dan rasanya semakin enak, puding agar-agar sebaiknya disajikan bersama saus manis yang disebut vla / fla. 
     puding adalah nama untuk berbagai hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan 19 Kumpulan Resep Puding Yang Cocok Untuk Jualan Terbaru 2017
    Semakin banyaknya pecinta puding, kini banyak pula kreasi puding instan yang dijual oleh perusahaan dengan merek terkenal yang di jual dalam kemasan yang disebut tepung puding atau bubuk Puding. Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan hanya mencampur bubuk puding dengan susu atau air panas saja. Dan puding pun siap di makan dalam kondisi dingin agar lebih enak dan segar.
    Saat ini di Indonesia terdapat berbagai jenis puding dengan rasa khas tradisional yang melegenda. Misalnya seperti puding kelapa muda, puding gula merah, santan, puding tapai ketan hitam, putih dan hijau serta campuran daun suji dan daun pandan semacam Resep Puding Lumut Pandan Hijau Lapis Coklat, Enak dan Gurih Banget yang beberapa lalu sempat booming dan populer dimana-dimana. 
    Nah pada kesempatan kali saya selaku admin dari harianresep.blogspot.com akan membagikan kumpulan resep puding terbaru yang cocok untuk jualan di tahun 2017 nanti. Aneka kreasi puding yang ada di kumpulan resep puding ini sebenarnya merupakan aneka puding sederhana dan special yang dapat dibuat kapan saja di rumah. Tak tanggung-tanggung saya akan memberikan 19 resep puding sekaligus.
    Mulai dari puding buah, karamel, strawberry dan lain sebagainya mungkin menjadi inspirasi ide bisnis puding anda nanti. Oke, yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Kumpulan Resep Puding aneka kreasi yang sudah kami rangkum secara jelas di bawah ini. Untuk melihat resepnya tinggal klik saja di judul resepnya ya 🙂

    Kumpulan Resep Puding Murah Meriah

     puding adalah nama untuk berbagai hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan 19 Kumpulan Resep Puding Yang Cocok Untuk Jualan Terbaru 2017

    Untuk kumpulan resep puding pertama yaitu puding mentega. Puding ini di sukai banyak orang karena rasanya yang manis dengan kombinasi rasa mentega yang khas yaitu asin gurih. Lebih lengkapnya Langsung saja di simak resepnya ya…
    Daftar Kumpulan Resep Puding :
    Hayo sudah bisa menentukan puding apa saja yang akan dijadikan menu untuk bakulan atau jualan nanti belum nih? Kalau untuk bakulan atau jualan di kantin, atau depan sekolahan jangan lupa di kemas dengan cup kecil saja ya. Kalau untuk homemade mungkin bisa memakai cetakan puding yang unik, agar semakin menarik pembeli.
    Oke, selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan 19 Kumpulan Resep Puding Yang Cocok Untuk Jualan Terbaru 2017. Semoga dengan adanya kumpulan resep puding dari saya ini dapat menambah referensi jenis puding jualan anda. Apa lagi sebentar lagi Natal dan Tahun Baru, pasti akan banyak pesanan kue / cake dan puding deh.
    Semangat, semoga bermanfaat. Jangan lupa share ya, terimakasih 🙂


    Sumber http://harianresep.blogspot.com/